Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Catégories
Recette
Végétarienne
Bio
Végétalienne
Yogourt
Crue
Fruits
Légumes
Agar Agar
Fenouil
Jus
Lait De Coco
Miso
Potage
Salade
Sirop D'érable
Tisane
Tofu
Vin
Vinaigrette
Atelier
Aubergine
Aubergines
Avocat
Basilic
Bbq
Bette À Carde
Betterave Crue
Bolets
Archives
2010
Mars
(1)
2009
Décembre
(3)
Octobre
(1)
Septembre
(1)
Août
(4)
Juillet
(32)
Derniers commentaires
23 juillet 2009
Trouvez l'intrus-1-
Trouvez l'intrus parmi les légumes suivants: la Tomatele Topinambourla Pomme de terreetL'Aubergine Pour tenter votre chance, envoyez un commentaire avec votre réponse
Publicité
23 juillet 2009
2008- L'année internationale de la pomme de terre
Revaloriser la culture de la pomme de terre pour contrer la malnutrition, la crise alimentaire, la mortalité infantile. Pour ses qualités nutritives, ses nombreuses variétés, sa grande versatilité et parce qu'elle peut être protégée des fluctuations des...
23 juillet 2009
Le cuit-vapeur
(Voilà un texte que j'ai posté sur un autre blog l'automne dernier, je le reprends ici parce que je crois qu'il y est de mise) J'aimerais vous parler d'un ustensile de cuisine que j'apprécie tout particulièrement pour un tas de raisons toutes meilleures...
23 juillet 2009
Bettes à carde au four (Renée Frappier)
Ingrédients 1,5 L (6t) de bettes à carde2 gros oignons en lamelles2 gousses d'ail15 ml (1c.à s.) d'huile de carthame3 tranches de pain en croutons250 ml (1t) de fromage râpé 90 ml (6 c. à s.) d'huile de carthame90 ml de farine de blé750 ml (3t) de lait...
23 juillet 2009
Fenouil à la vinaigrette
Ingrédients 1\2 bulbe de fenouil cuit à la vapeur par personne vinaigrette moutarde de Dijonailéchalote sèchepersilbasilicselpoivrevinaigre balsamiquehuile d'olive ou canolaun soupçon de miel Cuire le bulbe entier avec 2 1\2 pouces de tiges à la vapeur,...
Publicité
23 juillet 2009
Potage à l'avocat et à la laitue (Colombe Plante)
1 avocat coupé en deux et dénoyauté3 ou 4 feuilles de laitue romaine1\2 concombre2 à 3 oignons verts ou ciboulettepersil italien ou autres au gout1 citron pelé et coupé en morceaux15 ml d'huile d'olive500 ml d'eausel de mer aromatiquepoivre de cayennecarottes...
23 juillet 2009
sauce à l'oseille pour saumon
Lors d'un souper avec des invités non végétariens. La sauce à l'oseille est une recette d'un bon ami breton.Cela faisait très longtemps que je ne l'avait fait. Je vous la donne ici car c'est un pur délice et la combinaison oseille saumon est ce qu'il...
23 juillet 2009
tomates, tomates, tomates
Une petite salade pour les inconditionnels de la tomates. Si vous ne l'êtes pas déjà, vous le serez ensuite... Tomates, ail, échalote sèche, persil, basilic, vinaigre balsamique et huile d'olive. Recouvrir le fond d'une grande assiette de service de tranches...
23 juillet 2009
Aubergines et tomates
C'est ma recette préférée avec les aubergines. Je l'ai puisée il y a près de 25 ans dans un livre de la famille aubergine : La cuisine végétarienne pour gourmet. Je l'ai un peu mise à ma main avec le temps Alors voilà Ingrédients 1 grosse aubergine2 grosses...
23 juillet 2009
Purée d'aubergines
Encore de l'aubergine... Voici une purée d'aubergine qui vous changera des habituelles trempettes.mes ajouts à la recette sont en bleu Ingrédients 1 aubergine moyenne ou grossejus d'1/2 citron3 gousses d'ail1 c. à soupe de misopersil3 c. à soupe d'huile...
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
>
>>
Le blog de mauve bio
naturopathie familiale, herboristerie, saines habitudes de vie
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Recherche
Flux RSS
Newsletter
Email
Publicité