23 juillet 2009
Bettes à carde au four (Renée Frappier)
Ingrédients
1,5 L (6t) de bettes à carde
2 gros oignons en lamelles
2 gousses d'ail
15 ml (1c.à s.) d'huile de carthame
3 tranches de pain en croutons
250 ml (1t) de fromage râpé
90 ml (6 c. à s.) d'huile de carthame
90 ml de farine de blé
750 ml (3t) de lait de soya
10 ml (2 c. à t.) de basilic
5 ml (1 c. à t.) de tamari
- laver les bettes et les couper
- sauter les oignons et l'ail dans l'huile chaude
- cuire les bettes qques minutes à la vapeur pour les faire diminuer
- mélanger les oignons et les bettes
- étendre dans le fond d'un grand plat allant au four. couvrir de croutons
- faire une sauce avec l'huile, la farine et le lait. Assaisonner.
- Verser sur les croutons. Saupoudrer de fromage
- Cuire au four à 180 degré C, 20 minutes.
source: Frappier, Renée. Le guide de l'alimentation saine et naturelle. Éditions Maxam. 1987.
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