Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de mauve bio
Archives
Derniers commentaires
29 décembre 2009

En ce temps des fêtes

La tisane digestive Ingrédients 1 feuille de basilic fraîche1 feuille de menthe fraîche Dans une tasse, déposer une feuille de menthe et une feuille de basilic, verser de l'eau chaude (environ 85°) et laisser infuser au moins 5 minutes. Vous pouvez aussi...
Publicité
29 décembre 2009

une tisane par temps froids

La tisane de gingembre Le breuvage idéal pour apporter lors d'une longue marche, d'une sortie en raquette ou en ski. Ingrédients Un morceau de gingembre d'au moins 3 cm. 1 à 2 c. à thé de miel Eau Dans un thermos, couper en tranches un morceau de racine...
3 août 2009

potage topinambour et chou-rave

Ingrédients environ 10 topinambours;le 1/3 d'un chou-rave;1 oignon blanc;2 branches de céleri;6 tasse de bouillon;2 c à soupe de noisettes rôties moulues;persil;thym;sel;3 c à soupe de lait de coco;fromage de chèvre. Préparation Couper les légumes en...
1 août 2009

Vinaigrette toute verte

ingrédients 1 branche de céleri1 c à thé de yogourt naturementhepersilquelques gouttes d'eau Préparation Mettre le céleri et l'eau et le yogourt dans le mélangeur. Mélanger jusqu'à consistance liquide. Ajouter le sel et les herbes. Servir sur salade de...
29 juillet 2009

Vinaigrette sésame et miso

Ingrédients 3 c à soupe de yogourt nature; 1 c à soupe d'huile de tournesol;1 c à thé d'huile de sésame;1/2 c à thé de miso;1 c à thé de levure engevita;graines de sésame moulues au goût (de 1 c à thé à 1 c à soupe);sel; persil; ail;filet d'eau facultatif:...
Publicité
28 juillet 2009

Glace à l'eau: fruits des tropiques et du québec (pop-sicles)

Ingrédients 1/2 ananas; 1/2 banane;1 mangue;1 tasse de fraises fraîches du Québec. 1/2 c à thé d'agar-agar; et 1/4 de tasse d'eau. Préparation Passez les fruits à l'extracteur et réservez.Portez à ébullition 1 /4 de tasse d'eau froide à laquelle vous...
24 juillet 2009

Pâtissons grillés au four

Pour les pâtissons, je les ai grillés au four. Voici la recette. Ingrédients patissonstomatesail, échalote sèche,fromage (de votre choix)Herbes (de votre choix) Couper les pâtissons en tranches d'environ 1 cm. Badigeonner avec de l'huile des deux côtés....
23 juillet 2009

Vos recettes

Pour ceux et celles qui voudraient enrichir le blog de leurs recettes. C'est possible! Pour le moment vous n'avez qu'à m'envoyer votre recette par le biais de la fonction " contacter l'auteur ", en haut dans la colonne de gauche, juste sous le calendrier....
23 juillet 2009

Bettes à carde au four (Renée Frappier)

Ingrédients 1,5 L (6t) de bettes à carde2 gros oignons en lamelles2 gousses d'ail15 ml (1c.à s.) d'huile de carthame3 tranches de pain en croutons250 ml (1t) de fromage râpé 90 ml (6 c. à s.) d'huile de carthame90 ml de farine de blé750 ml (3t) de lait...
23 juillet 2009

Fenouil à la vinaigrette

Ingrédients 1\2 bulbe de fenouil cuit à la vapeur par personne vinaigrette moutarde de Dijonailéchalote sèchepersilbasilicselpoivrevinaigre balsamiquehuile d'olive ou canolaun soupçon de miel Cuire le bulbe entier avec 2 1\2 pouces de tiges à la vapeur,...
Publicité
1 2 3 > >>
Le blog de mauve bio
Publicité
Newsletter
Publicité