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23 juillet 2009

fenouil gratiné

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 tasse de tofu soyeux égoutté et émietté
2 oeufs
2 tasses de lait
3 c à soupe de beurre
3 c à soupe de farine
1 c à thé de sel de mer
1/4 c à thé de poivre moulu
1/4 c à thé de muscade
5 c à soupe de parmesan râpé
4 bulbes de fenouil coupés en quartiers

Au mélangeur, mélangez le tofu soyeux, les œufs, le lait jusqu'à ce que la préparation ait une consistance crémeuse.
Ajouter le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez jusqu'à onctuosité.

Dans une poêle à surface anti-adhésive, verser le mélange de tofu.
Amener à ébullition à feu doux, en brassant continuellement à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit bien lié.
Retirer la poêle du feu. Ajouter 3 c à soupe de parmesan et mélanger. Réserver.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les quartiers de fenouil de 6 à 8 minutes. Égoutter.

Dans un plat carré en pyrex, déposer les quartiers de fenouil.
Verser la sauce dans le plat, en couvrant les quartiers de fenouil. Parsemer du reste de parmesan.

Cuire au four préchauffé à 400'F pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce soit bien doré.

Retirer du four et servir.

Recette tirée du livre : Découvrir le tofu soyeux. Tremblay, Y. Éditions Trécarré. Outremont.2001.128p.

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