Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog de mauve bio

Archives
Derniers commentaires
23 juillet 2009

les lacto-fermentations

Premièrement, qu'est-ce que la fermentation? La fermentation est un processus biohimique de transformation des substances organiques sous l'influence d'enzymes fabriqués par des microorganismes. Le type de microorganisme (bactéries ou levures) détermine...
Publicité
23 juillet 2009

yogourt maison

Faire son yogourt maison- recette de base Il vous faut une yaourtière, un bain-marie, un thermomètre, un restant de yogourt ou une culture de bactérie, du lait au choix. Lorsque que vous faites du yogourt, vous cultivez des bactéries, des bonnes bactéries....
23 juillet 2009

Ma salade de brocoli

Ingrédients de la salade brocoliconcombrecélericoeur de palmierpoivron rouge ou orangefromagegraine de tournesolOlives de Kalamata Ingrédients de la vinaigrette 1 gousse d'ail1 échalote française1 c. à thé de moutarde dijonpersilbasilicselpoivre vinaigre...
23 juillet 2009

sauce au yogourt pour salade ou crudités

Ingrédients 3 c à soupe de Yogourt nature1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive ou canola ou tournesol quelques gouttes de sirop d'érablequelques gouttes d'huile de sésame1 c. à thé de jus de limeeaumenthepersilail Mélangez au yogourt les autres ingrédients...
23 juillet 2009

Cari de poulet et champignons du québec

Cela devait bien faire 4 ans que je n'avais pas mangé de poulet. Puis je suis tombée sur du poulet bio et je ne sais pas pourquoi mais j'en ai eu envie. Ingrédients ( tous les ingrédients sont bio dans toutes les recettes de ce blog d'ailleurs) 2 à 4...
Publicité
23 juillet 2009

fenouil gratiné

Pour 4 personnes Ingrédients 1 tasse de tofu soyeux égoutté et émietté2 oeufs2 tasses de lait3 c à soupe de beurre3 c à soupe de farine1 c à thé de sel de mer1/4 c à thé de poivre moulu1/4 c à thé de muscade5 c à soupe de parmesan râpé4 bulbes de fenouil...
23 juillet 2009

salsa mangue

Ingrédients 1 ou 2 mangue(s)2 tomates3/4 de tasse de papaye (facultatif)1 oignon1 poivron rouge ou orange menthebasilic et persilpiment d'espelette3 c à s d'huile d'olive3 c à s de vinaigre balsamique3 c à s de sirop d'érable Couper en petits dés tous...
23 juillet 2009

salade de betterave cru et fromage de chèvre

Ingrédients betteravesconcombrespommes vertes ou jaunesailéchalote sèchenoix de Grenoble ou graines de tournesolfromage de chèvre (genre crottin) huile de tournesolhuile de noisettesvinaigre balsamique blancsirop d'érablesel de merbasilicpersilmenthe...
23 juillet 2009

Un breuvage d'automne

Pour environ 3 bonnes tasses de réconfort: Ingrédients 1 litre de jus de pommes 5 clous de girofleun petit bâton de cannelle1 cardamome moulueune pincée de muscade1/2 gousse de vanille Dans une casserole, verser le litre de jus de pommes.Ouvrir la gousse...
23 juillet 2009

Pomme, carotte, céleri

Voici mon jus maison préféré. Depuis... depuis... Oh! très longtemps.La première fois que je l'ai goûté c'était chez "Le Pèlerin" petit resto de la rue Ontario lorsque j'étais ado. Ingrédients 2 pommes;3 carottes; 1 branche de céleri et des pousses ou...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Le blog de mauve bio
Publicité
Newsletter
Publicité